top of page

«Ты помнишь как все начиналось» или в результате был «Reinheitsgebot»

  • pillshchik
  • 29 авг. 2017 г.
  • 3 мин. чтения

Пивоварение - это процесс, который был частью человеческой эволюции, возможно, с самого начала цивилизации. Около 10 000 лет назад человечество начало отходить от жизни в качестве кочевых охотников и начал селиться в одном месте для земледелия. Зерно, жизненно важный компонент в производстве пива, культивировалось этими новыми сельскохозяйственными обществами.

Никто точно не знает, как был обнаружен процесс производства пива или кто его первым открыл, но считается, что хлеб или зерно намокли, забродивши в пьяную кучу дрожжей, благодаря диким дрожжам в воздухе. Нужно задуматься над тем, как человек впервые пробует результат - возможно, это была смелость между месопотамскими мальчиками ... или, скорее всего, это было так, что до недавнего времени никто бы не мечтал тратить впустую какую-либо пищу , даже гнилое месиво. Если бы был способ сделать его приемлемым, и он вас не убивает, люди делают это, чтобы избежать отходов. Мы знаем, что самая старая письменная документация, касающаяся производства пива, может быть прослежена не менее шести тысяч лет до древней цивилизации Шумер. Гимн под названием «Гимн Нинкаси», который включает: Нинкаси, ты тот, кто выливает отфильтрованное пиво коллектора Это как прилив Тигра и Евфрата. Напиток, сделанный древними шумерами, описывается «волнующим, прекрасным и блаженным» - неудивительно, что пиво считалось подарком богов.

В то время пиво не было хорошо отфильтровано, придавая ему облачный вид из-за взвеси, который он содержал. Чтобы попытаться избежать ужасно горьких и твердых тел, шумеры пили пиво через соломинку. Жуткая горечь не сделала ничего, чтобы остановить популярность пива. Древние вавилоняне, потомки шумерского народа, пили по меньшей мере 20 различных сортов пива к 2000 г. до н.э. Все граждане имели право на ежедневный пивной рацион, рассчитанный по социальному статусу человека. Пиво было такой важной частью этих древних экономик, что его даже использовали для бартера, а часть заработной платы рабочего выплачивалась пивом.

Египтяне продолжали традиции пивоварения, меняя вкус добавлением фиников. Греки и римляне также готовили пиво, но по мере того, как вино стало популярным, римляне стали рассматривать пиво как напиток варваров. Поскольку вино считалось амброзией, подаренной человеку непосредственно богом Вакха, у пиво никогда не было шансов в этом регионе. Вскоре пиво было распространено только на самых удаленных окраинах Римской империи – в местах, где практически невозможно выращивать виноград или импортировать вино. Известно, что пиво было приготовлено некоторыми германскими группами еще в 800 г. до н.э., а древний историк Тацит сообщил, что «Чтобы пить, у тевтонов есть ужасное пиво, бродившее из ячменя или пшеницы, варево, которое имеет очень далекое сходство с вином». Значительно позже католическая церковь также участвовала в производстве пива, и аббатства сыграли важную роль в совершенствовании методов, используемых для пивоварения. Со временем многие религиозные общины обязаны своим существованием пиву, поскольку прибыль от его продажи удерживала экономику монастыря. Считалось, что сам Карл Великий даже подготовил несколько пивоваров и считал это важным элементом соединяющим классы. Как и их предки, христиане в этот момент также чувствовали, что пиво было подарком от Бога, что является идеей, которая совсем недавно изменилась благодаря безудержному алкоголизму в конце 19-го века.

Пиво не только ценилось за его способность опьянять, что было небольшим комфортом, чтобы не быть недооцененным с учетом трудных времен, когда человеку в средневековой Европе пить пиво было гораздо более безопасным, чем питьевую воду. Водоснабжение того времени было изобилующим болезнетворными бактериями благодаря крайне плохой санитарии. Помимо содержания алкоголя, пиво также проходило «кулинарный» процесс, который очень помог устранить любые неприятные вещи в вареве. В результате пиво потреблялось людьми всех возрастов и классов, а вместе с ним и хлеб являлись основным продуктом ежедневных диет большинства людей на протяжении веков. Вернувшись в Германию, после того, как был введен хмель (уже в девятом веке в некоторых районах и медленно распространяясь оттуда в течение следующих нескольких столетий), пивовары разработали набор стандартов для немецкого пива и начали массовое пивоварение. Эти методы и руководства по массовому производству быстро распространяются по всей Европе.

Когда вы не варите пиво дома, вы не знаете, что в вашем пиве. В результате этого немецкие пивовары придумали «Закон о чистоте пива» или «Reinheitsgebot», который был разработан в 1516 году. Это чистое обещание, первое в своем роде, гарантировало, что средневековый пивной напиток будет определённого уровня качества.



Comments


Внести через PayPal

© 2023 Хмель и Солод. Сайт создан на Wix.com

bottom of page